Езда под градусом: когда «выпившие» водители перестанут садиться за руль?

14.03.2024

Многочисленные социальные кампании регионального и федерального масштаба, регулярные полицейские рейды и безостановочная разъяснительная работа дают свои результаты: число пьяных водителей за 2023 год сократилось на 7,2%, число административных правонарушений за вождение в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 7,9%.

Алексей Щеглов

Несмотря на то, что в 2023 году количество водителей, лишённых прав за вождение в нетрезвом виде, стало самым минимальным за последние пять лет (262 тыс.), цифра всё равно шокирует. Тем более, что число водителей, остановленных с признаками опьянения, почти в 2 раза больше. Гигантские цифры говорят о сотнях тысяч потенциально опасных водителей на дорогах. По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, за 9 месяцев 2023 года в ДТП с участием водителей в состоянии либо с признаками опьянения погибли 2 050 человек, ранения различной степени тяжести получили 12 602 человека. Стоит ли говорить, что в девяти из десяти рассматриваемых ДТП виновными являлись именно водители с признаками опьянения.

К сожалению, проблема нетрезвого вождения актуальна во многих странах, даже в тех, где уровень правосознания и правопослушного поведения традиционно высок. На сегодняшний день нет «универсальной таблетки», способной изменить ситуацию, но есть единственный путь сделать дороги безопаснее, сохранить жизнь и здоровье людей. Необходимо единовременно применять все доступные и законные способы борьбы с пьяным вождением. 

Один из таких методов — полицейские рейды, которые регулярно выявляют тысячи водителей с признаками алкогольного опьянения от лёгкой до тяжёлой стадии. Инспектор ГИБДД — не только постовой, но ещё и хороший психолог. Зачастую по одним только глазам или первой реакции он определяет, трезв водитель или находится «под градусом». Если есть основания подозревать водителя в употреблении алкоголя, инспектор ГИБДД проводит процедуру освидетельствования на месте, а в случае отказа от неё направляет на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. К слову, отказ от медосвидетельствования влечёт административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 000 рублей. О проведении таких мероприятий полицейские сообщают заранее, в них принимают участие представители общественных организаций и СМИ.

Ещё один эффективный метод в борьбе за трезвость на дорогах — социальные кампании, направленные на привлечение внимания всех участников дорожного движения к проблеме пьянства за рулём и последствиям такого правонарушения. Информационное воздействие на общество в рамках пропаганды безопасности дорожного движения имеет бо́льший аудиторный охват и отличается многообразием каналов коммуникации. Тут и классические СМИ, и популярные сегодня соцсети, Telegram-каналы. Достучаться можно до любой аудитории. 

Социальные кампании с креативной составляющей привлекают больше внимания, запоминаются и действительно способны поменять мышление водителей. Например, в подмосковном Одинцово при проведении очередного рейда «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД не только напоминали о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения, но и угощали водителей лимонадом, задекорированным социальной рекламой.

Есть у социальной кампании и другой слушатель, чьё мнение зачастую решающее, — пассажир. Ведь именно они, близкие и родные, играют основополагающую роль в мировоззрении каждого человека. Влияние семьи на культуру поведения за рулём не стоит недооценивать. Законы и штрафы работают, однако порицание близких зачастую достигает кратного эффекта. Поэтому задача каждого участника дорожного движения — вносить вклад в просвещение водителей, которые считают допустимым садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Сегодня в мире цифровизации современные методы противодействия пьянству за рулём выходят на передовую арену. Выявление нетрезвых водителей с помощью применения высоких технологий набирает обороты. Так, в Варшаве исследователи выяснили, что лазерный луч может использоваться для дистанционного обнаружения алкогольных паров в проезжающих автомобилях. Алгоритм прост: луч лазера проходит через окно автомобиля, содержащего пары спирта в концентрации, равной выдыхаемой человеком (0,1% промилле), а затем падает на зеркало, расположенное через дорогу напротив, и отражается обратно на фотодетектор. Чтобы определить количество алкоголя в воздухе, учёные анализировали, какая часть исходного светового потока поглощалась алкогольными парами в транспортном средстве. Далее автоматизированная система делает фото машины с госномером и передаёт информацию на ближайший пост дорожной полиции, где водителя подвергнут проверке на трезвость уже традиционным методом. Однако данные, полученные с устройства, станут лишь поводом для проверки, ведь в салоне автомобиля могут находиться трезвый водитель и пьяные пассажиры.

В Швеции широко распространено использование «алкозамков». Это своего рода алкотестер, разрешающий завести машину только после того, как водитель в него подует и при выдохе не будут обнаружены пары спирта. В противном случае водитель даже не сможет завести автомобиль. Идея впечатляет, однако с законодательной точки зрения она всё же имеет определённые нюансы. 

В России эксперименты с установкой «алкозамков» проводились с неменьшим успехом. Их устанавливали на школьных автобусах в Татарстане, Московской и Ивановской областях. Препятствием в реализации проекта стала лишь экономическая составляющая: устройства очень дорогие, равно как и их установка. Кстати, автозавод КАМАЗ считает установку таких устройств обязательной вне зависимости от законопроектов: есть вероятность, что они появятся на челнинских грузовиках уже в ближайшие годы.

К слову, производители и операторы современных комплексов фотовидеофиксации не отрицают, что в скором будущем умные камеры, которые сегодня уже помогают снижать аварийность и смертность на дорогах, смогут распознавать и нетрезвых водителей за рулём. К примеру, зафиксировав неоднократное перестроение, резкие торможения и другие опасные манёвры, которые могут привести к возникновению ДТП, комплекс фотовидеофиксации будет передавать информацию о транспортном средстве (госномер и маршрут) на ближайший пост ГИБДД. Далее дело за малым — инспектор остановит автомобиль для проверки водителя на трезвость.

Какие существуют наказания в мировой практике для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения? К примеру, в Японии пьяных водителей ждут самые жёсткие наказания. Именно в этой стране был выписан самый крупный штраф в истории в размере 2,5 миллиона долларов за вождение в пьяном виде и ДТП с пострадавшими в нём людьми. Если же нетрезвый водитель при этом стал ещё и виновником ДТП, покинувшим место аварии, ему грозит 10 лет лишения свободы. В США штрафные санкции за вождение в состоянии алкогольного опьянения диктуются законами каждого штата в отдельности. Так, в штате Иллинойс действуют самые жёсткие наказания для пьяных водителей, среди них пожизненное лишение прав, 3 года тюремного заключения и штраф в размере 25 тысяч долларов. В России за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном инциденте срок лишения прав увеличивается до 3 лет, а штраф — до 200−300 тыс. рублей. Кстати, по решению суда может быть применено и самое суровое наказание — лишение свободы вплоть до 2 лет, а с 1 июля 2021 года введена уголовная ответственность за повторное вождение в пьяном виде. Более того, если по вине нетрезвого автомобилиста пострадал или погиб человек, то тюремное заключение определяется сроком до 7 лет.

Если так случилось, что водитель выпил алкоголь, но ему срочно надо куда-то поехать, причём на своём автомобиле, идеальным решением вопроса может стать услуга «Трезвый водитель». Достаточно сделать звонок и приедет водитель с большим стажем вождения, который на автомобиле клиента доставит его в пункт назначения. Эта услуга берёт своё начало в далеких 1920-х годах в Скандинавии. Там компания людей, находящихся на вечеринке, по договоренности выбирала человека, который останется трезвым, чтобы отвезти друзей по домам. Уже в начале 2000-х годов концепция «трезвый водитель» получила широкую популярность в России, а именно в Москве, и быстро распространилась по другим городам. На сегодняшний день существует масса сервисов по вызову «трезвого водителя».

Стоит отметить, что все вышеперечисленные меры по искоренению аварий, которые происходят по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, не только уберегут от оплаты штрафа и лишения водительских прав, но и сохранят жизнь и здоровье людей.